415-41-05
(831)415-65-14
Нижний Новгород
Московское шоссе, 105а

Проблема:

Локальные жировые отложения и низкий мышечный тонус.


Решение проблемы:

Составление индивидуальной программы питания (снижение потребления простых углеводов)

Программа тренировок

    1.Составление индивидуальной программы питания (диета)

    2.Подбор упражнений и тренажеров в зависимости от уровня подготовки клиента (включение в программу кардио-тренировок и упражнений на пресс)


      Количество и частота тренировки рассчитывают в зависимости от:

      - занятости клиента

      - уровня подготовки

      - возможности переносить интенсивные нагрузки

      В данном случае тренер пишет программу, состоящую из 2-х этапов:

      - снижение веса

      - набор мышечной массы отдельных зон тела.

      Для достижения результата достаточно 3-4 раз занятий в неделю.

      Спортпитание назначается по мере надобности и после того, как клиент полностью ознакомился и адаптировался по программе тренировок. Дозировка спортпитания выше, чем у женщин, но, в любом случае, носит индивидуальный характер.


      Тренажер «Эллипс»


      В последнее время среди любителей кардиотренировок занятия на эллиптиче­ском тренажере вызывают настоящий бум. «Эллипсы» устанавливают в клубах в два раза чаще, чем велотренажеры, степеры и гребные тренажеры. И неудиви­тельно, ведь занятия на эллиптическом тренажере — это увлекательно, интерес­но, не скучно и весьма результативно.
      ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
      По внешнему виду эллиптический трена­жер — это гибрид велотренажера, степера и беговой дорожки. Представьте себе: вы стоите на педалях, держитесь руками за поручни и совершаете движения, напо­минающие ходьбу на лыжах. Педали это­го тренажера идут по траектории эллипса (отсюда и его название). Сегодня очень популярен электромагнитный эллиптический тренажер с полно­ценным дисплеем и разными уровнями нагрузок на педали. Тре­нажеры имеют несколько программ. При этом дисплей выдает пройденную дистанцию, уровень нагрузки, частоту и ширину шага, количество сожженных калорий и другую немаловажную информацию. Современные модели снабжены сенсорами, дер­жась за которые можно узнать частоту сердечных сокращений и сделать тренировку еще более эффективной.
      Расход калорий на эллиптическом тренаже­ре достаточно велик (при низкой степени интенсивности 540 ккал/ч, при высокой — 700 ккал/ч), поэтому он незаменим при проведении программы снижения веса
      КАРДИО НА ЭЛЛИПТИЧЕСКОМ ТРЕНАЖЕРЕ
      Тренировки включают в себя упражнения в аэробном режиме и отлично нагружают сердечно-сосудистую систему: мы глубоко учащенно дышим, снабжаем мышцы кислородом и повышаем вы­носливость кардиореспираторной системы. Такая тренировка — это глобальная, комплексная работа над всеми мышечными стру­ктурами, в отличие от велоэргометра, где нагружаются преимуще­ственно ноги.
      ЭЛЛИПТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР И МЫШЦЫ
      Замечательно нагружаются мышцы бе­дер, ягодиц и голени.
      Неустойчивое положение заставляет под­ключать к активной работе мышцы цент­ральной части тела (или пресс). Движение руками развивает комплекс мышц плечевого пояса и рук.
      ПЛЮСЫ «ЭЛЛИПСА»
      - Занятия подходят практически всем.
      - Плавные движения не перегружают су­ставы и связки, максимально щадя ниж­ние конечности.
      - При работе нет ударной нагрузки, по­скольку стопа не отрывается от педалей-платформ. Зто выгодно отличает «эл­липс» от беговой дорожки, где ударная нагрузка достаточно велика. Поэтому тренировка на «эллипсе» показана даже людям с начальной стадией варикоза.
      - Людям, страдающим артериальной гипертензией, тоже можно тренировать­ся на «эллипсе», не опасаясь за свое здоровье. Главное — быть максимально внимательными и подобрать подходя­щий режим.
      - Максимальное время занятий на эллиптическом тренажере — 1 час.
      Приступаем к работе
      - Перед началом занятия необхо­димо отрегулировать длину и ширину шага (конечно, если на тренажере в вашем клубе эти регулировки есть).
      - Стопы — на ширине тазовых костей или чуть-чуть уже. Дли­на шага комфортна для вас.
      - При движении прижимайте стопы к педалям, не отрывая пятки.
      - Помните, что тренировка на «эллипсе» должна напоминать ходьбу на лыжах. Вспомните, что стараетесь скользить, а не да­вить вниз, когда бежите по лыжне.
      - Нагрузку необходимо равно­мерно распределить между руками и ногами, не делая ак­цент на работе только верхней или, наоборот, нижней части тела.
      - Корпус держите прямо или чуть наклоненным вперед, следите за осанкой, напря­гайте пресс.
      - Помните о частоте сердечных сокращений, следите, чтобы ваш пульс не превышал допус­тимые границы.